简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工业信息化

钟畅姿主持召开粤桂合作特别试验区(梧州)高质量发展座谈会

2021-03-27 17:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月26日,市长钟畅姿主持召开粤桂合作特别试验区(梧州)高质量发展座谈会,围绕试验区“十四五”发展思路和贯彻落实《关于进一步支持粤桂合作特别试验区(广西片区)高质量发展若干政策》有关情况开展座谈交流。

会上,钟畅姿不时询问并与大家互动交流,对试验区近年来取得的工作成绩表示肯定。她指出,试验区是国家区域发展战略珠江-西江经济带的重要组成部分,一直以来,自治区党委、政府和市委、市政府高度重视试验区发展,“十四五”时期是新发展阶段的开局起步期,试验区有基础、有困难,更有希望实现更高质量发展。大家要统一思想,深化认识,深刻把握试验区“特别”的重大意义,大胆闯、大胆试、大胆干,以蓄势待发之势,展现出试验区发展的无限空间和无限可能,推动试验区凤凰涅槃。

钟畅姿强调,当前,试验区迎来了新的“春天”、新的发展阶段,试验区一定要积极主动探索,从深层次、根本上破解当前困境,突破固有思维模式,撸起袖子加油干,加快推进试验区建设;要攻坚克难,化解风险,加快解决难题,做好发展要素保障,推动试验区持续健康发展。要紧抓政策窗口期,深入研究,创造性用好用足自治区政府专门出台的《关于进一步支持粤桂合作特别试验区(广西片区)高质量发展若干政策》,积极发挥主观能动性,切实将机遇转变为实实在在的成效。要加强干部队伍建设,强化学习意识,树立创新思维,努力提高各种能力,打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。要对标粤港澳大湾区,强化服务企业、优化营商环境和招商引资能力,将试验区打造成为全市营商环境的新高地。各级各部门要高度重视和支持试验区发展,以“特别”的思维为试验区发展提出更多创新、有建设性的意见建议,帮助解决困难、走出困境,齐心协力推动试验区跨越发展。

会前,钟畅姿一行先后来到广西鑫昊新能源科技集团有限公司、广西锂霸新能源科技有限公司、国光产业供应链基地项目实地走访,调研企业生产经营情况。她要求,企业要进一步提升技术创新能力,激发高质量发展动力。试验区要进一步优化服务企业水平,积极解决企业难题,助力企业做大做强。

市领导王永超、张惠强参与有关活动。(记者 蒙敏莹)

文件下载:

关联文件:

    japanese日本熟妇photo,娇妻被美国黑人调教,隔壁老王国产在线精品,无遮无挡非常色的视频免费 网站地图