简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 最新动态 > 工作动态

市政协十二届六次会议开幕

全桂寿讲话 钟畅姿等到会祝贺 黄振饶作工作报告

2021-03-02 11:30     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月1日上午,中国人民政治协商会议第十二届梧州市委员会第六次会议在市文化展览中心开幕。

市政协领导黄振饶、钟碧珍、莫永东、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华、冼秋莲,秘书长周晓飞在主席台前排就座。

中共梧州市委书记全桂寿,市委副书记、市长钟畅姿,市委副书记蒋海东到会祝贺,并在主席台前排就座。

市党政军领导谢凌云、范江文、尤易武、文建中、黄中贤、黄恩、徐文伟、李备战、何予平,市人大常委会、市政府领导班子成员,梧州学院领导,以及历届市政协主席李毅、梁家智、吴汉华到会祝贺。

市政协十二届六次会议应到委员309人,实到委员275人,符合规定人数。因疫情防控特殊情况,部分港澳委员不能出席本次会议,会议期间,他们将通过电视、梧州政协网、微信群、报刊等平台,了解会议实况,知情明政。

上午9时30分许,大会在庄严的国歌声中开幕。

大会由蓝明月主持。

大会首先审议通过了市政协十二届六次会议议程。

黄振饶代表十二届市政协常委会作工作报告。报告从六个方面回顾过去一年市政协及其常委会工作情况:切实强化理论武装,落实中共中央、自治区党委和市委政协工作会议精神有新气象;始终聚焦中心大局,助推高质量发展有新成效;丰富协商内容形式,发挥专门协商机构作用有新担当;突出思想政治引领,画好新时代最大同心圆有新作为;加强平台机制创新,推进履职提质增效有新举措;始终注重上下联动,提高政协整体水平有新成效。

2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,报告提出市政协及其常委会今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕中共梧州市委十三届十次全会及全市经济工作会议的决策部署,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,强化自身建设,进一步推动政协工作提质增效,为我市“十四五”高质量发展开好局起好步凝心聚力、贡献力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

莫永东代表十二届市政协常委会作提案工作情况报告。报告指出,市政协十二届五次会议以来,共提交提案185件,经审查立案152件,截至2020年8月,立案提案已全部办结,办结率100%。

全桂寿代表中共梧州市委向大会召开表示热烈祝贺。他指出,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行双重压力,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻自治区党委决策部署,毫不动摇实施“东融”战略,坚持产业兴市、作风兴市,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在大战大考中交出了一份走在前列、令人瞩目的优异答卷。这些来之不易的成绩,是全市广大干部群众勠力同心、拼搏奋斗的结果,也是全市各级政协组织和广大政协委员辛勤付出、善作善成的结果。一年来,市政协带领全市各级政协组织和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,聚焦产业发展、园区建设、乡村振兴、疫情防控等重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,工作有声有色、成绩可圈可点、事业出新出彩,为全市经济社会发展作出了突出贡献。

全桂寿强调,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,也是实施“十四五”规划开局之年。市委十三届十次全会提出“十四五”时期要实现“两个高于、赶超进位”总体要求和“六个更”主要目标。把宏伟蓝图变成美好现实,迫切需要把一切积极因素调动起来,凝聚起全市人民加快发展、赶超跨越的磅礴力量。全市各级政协组织和广大政协委员,要深入贯彻中央、自治区党委和市委政协工作会议精神,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,在推动梧州高质量发展中唱响“政协声音”,彰显“政协智慧”,贡献“政协力量”。要把牢正确政治方向,在坚守人民政协初心使命上始终不渝;要围绕谋新篇开新局,在推动高质量发展上展现担当作为;要发挥政协独特优势,在凝聚人心力量上下功夫求实效;要切实加强自身建设,在提升履职能力水平上实现更大突破。市委将一如既往地重视、关心和支持政协事业发展,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要认真听取意见建议,及时办理政协提案,为委员履职和政协事业发展创造良好环境。

全桂寿强调,新时代需要新担当,新征程要有新作为。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,全力打造珠江-西江经济带区域性中心城市和“东融”枢纽门户城市、建好广西东大门,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗!

不是政协委员的各民主党派、工商联、侨联、知识分子联谊会负责人;住梧自治区政协委员应邀参加会议。

(记者 梁燕如)

文件下载:

关联文件:

    japanese日本熟妇photo,娇妻被美国黑人调教,隔壁老王国产在线精品,无遮无挡非常色的视频免费 网站地图